返信先: 管理人宛て: クチコミ投稿フォームより送信できない
TOP › フォーラム(掲示板):目次 › 管理人宛て › 管理人宛て: クチコミ投稿フォームより送信できない › 返信先: 管理人宛て: クチコミ投稿フォームより送信できない

〉南高卒さん
お久しぶりです。
以前も申し上げましたが、私の方では特に「入れていただけない」ような設定はしていないのです。
先日、南高卒さんはここにも口コミの方にも書き込み下さったので、「もしかしたら見とりに書き込み出来ないと言う方もこちらならできるのかな」と嬉しかったのですが、やはりダメなのですか。(でもこっちは平気なんですね……ちなみに「見とり」も口コミもここもサーバーは全部同じです)
書き込みができないのはアクセス環境の問題で、私は一切拒否はしていませんのでよろしくお願いします。
考えられる要因としては
・お使いのブラウザ環境がウチのサーバーを嫌っている(Google chromeで書き込み出来なかったけれどもIEからなら書き込み出来たという報告をいただいています)
・お使いのアクセス環境のセキュリティソフトがウチを拒否している(でも一度書き込みできているんですよね……)
・お使いのアクセス環境のメモリが不足している(実は私自身がこの憂き目に遭ってまして、その場合は一度ブラウザを閉じて再び書き込みすれば出来ます)
・書き込みの中にさりげなくNGワードが含まれている(「ばか」など何種類か設定があります。これが「そういえば」「かのじょは」など続けて書いてしまった場合も反応してしまいます。)
・口コミフォームはメールアドレスが必須で他にも送信前の画像認証やチェックボックスなど送信前にやることが多いです。それらを何かしらやっていない
などがあります。
とりあえず、アクセス環境を詳しく教えていただけると幸いです。
(機種、ブラウザなど)
分かりにくいかも知れませんが一応「管理人あて不具合報告」の掲示板があるのでそちらに書き込みいただけると必ず返信させていただけるので……もしも分かったら、よろしくお願いします(分からなければここでも良いです)
(そちらの掲示板に移せるようなら後で移させていただきます。外出中なので)